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辛〜いイタリアンレシピ

 

お昼ごはんの人気メニュー、パスタやドリアも激辛が合う料理。最初からとうがらしを使って中から辛くするものと、仕上げにタバスコで辛くする簡単人気料理を作ってみた。

 

見出し中から辛〜いパスタレシピ

 

ペペロンチーノ
材料(2人分)
スパゲッテイ150g、にんにく1〜2かけ、赤とうがらし2〜4本、パセリみじん切り大さじ1、塩小さじ1

作り方
Step1 スパゲッテイをゆでる。にんにくは皮をむき薄切りにする。赤とうがらしは種をとって輪切り(小口切り)にする。
Step2 フライパンに油とにんにく、とうがらしを入れ、にんにくが薄いきつね色になるように炒め、パセリを加え軽く塩をふる。
Step3 スパゲッテイのゆで汁を大さじ3(45cc)ほど加えて分量の塩を溶かす。
Step4 スパゲッテイがゆであがったら、お湯を切ってフライパンに入れ、ソースをからめる。
いため油にオリーブオイルを使うと風味が出る。ピーマンなどを加えてもいい(写真) 。

ペンネ(マカロニ)のピリカラトマト風味
材料(2人分)
ペンネ(マカロニ)150g、赤とうがらし2〜4本、にんにく1かけ、トマト(水煮 缶詰)200g、塩小さじ1/2〜1

作り方
Step1 ペンネをゆでる。とうがらしは種を除き、にんにくはみじん切りにする 。
Step2 フライパンに油大さじ1程度とにんにく、赤とうがらしを入れて炒める。
Step3 香りがたったら、トマトを丸ごとと塩を入れ、木じゃくしでつぶす。
Step4 ゆで上がったペンネを水をきって加え、油を大さじ1杯程度加えて手早くからめる。
油はオリーブオイルを使うと風味が出る 。

 

見出し辛くて簡単ドリア&ピラフ

 

ミートソースドリア
材料(2人分)
ご飯適宜、ミートソース缶詰(大)1/2缶、卵2個、ピザ用チーズ適宜、 パセリのみじん切り適宜、タバスコ小さじ1〜2

作り方
Step1 ご飯は炊き立てか、温めたものを使う。ご飯にミートソースとタバスコを混ぜ合わせる。
Step2 Step1をグラタン皿に入れ、真ん中にくぼみを作って卵を割りいれ、上からチーズとパセリをのせる。
Step3 オーブントースターで、7〜8分焼く。
手早いのがいい人はレンジで4〜5分。ただし、焦げ目はつかない。

メキシコ風ピラフ(チャーハン)
材料(2人分)
玉ねぎ1/4個、赤ピーマン・ピーマン各1/2個、ソーセージ4本、パセリのみじん切り適宜 バター大さじ1、むきエビ(冷凍でもよい)適宜、ご飯2カップ、ケチャップ、大さじ2〜3、タバスコ小さじ1〜2、塩・こしょう少々、卵(卵黄)4個分

作り方
Step1 玉ねぎはみじん切り、赤ピーマン、ピーマン、ソーセージは1cm角に切る。
Step2 フライパンにバターを溶かし、Step1とむきエビをよく炒める。火が通ったらエビだけ出す。
Step3 フライパンにご飯を加え、トマトケチャップとタバスコ、塩、こしょうを加えてよくいためる。
Step4 むきえびを再び加え、さっと炒め合わせる。
Step5 皿に盛り、中央に卵黄を落としてできあがり。

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