healthクリックは、病院検索、サプリメント、健康相談など役立つ情報満載の健康ポータルサイトです。

healthクリック サイトマップ healthクリックとは?

焼き肉はタレ漬けやみそ漬けの方が安全か?

有害物質除去に効果的なタレ漬け

肉には農薬、抗菌性物質、投与されたホルモン剤、発色剤が残りやすいものです。
それらを除くには、ゆでたり湯通してして油を取る以外に、タレに漬けておくことも効果的です。そうすれば肉内の有害物質がタレの中に溶け出してくるからです。
みそ漬けの肉を焼く時にも、よくみそを取り除いてから焼くと安全です。みその中に汚染残留物質がたまっている可能性が考えられるためです。

みなさんの感想

Loading...
PR

※掲載情報につきまして万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。
また、記事は執筆時の情報に基づいており、現在では異なる場合があります。何卒ご了承ください。
※このページの著作権は当社に帰属するものとします。許可なく転載することを禁じます。